当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 学前教育

不忘初心,做一名幸福的幼儿教师——我市幼儿园教师素质教育提升工程培训掠影

2017-10-31 荆门日报

  “赞美真是一种神奇的力量,这种戴高帽的方式让我感到无比幸福、无比激动,也让我变得更加自信,我一定要把这种方式带到我的幼儿教学工作中去”“老师幸福,学生才能快乐”……10月24日上午,在市教育学院的多媒体教室里,来自全市乡镇及以上幼儿园的50名教师大胆表白,真情流露,气氛异常热烈,一堂生动的课程围绕《教师心理资本优化——赞美的力量》展开。

  这是由市教育学院组织的全市幼儿园教师素质教育提升工程培训课的最后一场专题讲座。

  为期4天的培训,市教育学院为参训幼儿教师们设置的课程较为丰富:既有省示范幼儿园园长的示范引领,又有儿童心理专家的精彩解读;既有活动指导,又有交流研讨;既有教室集中学习,又有入园跟岗培训。参训幼儿教师们认真听讲,悉心观摩,虚心请教,积极交流。他们纷纷表示,此次培训既有针对性,又有实效性;既扩大了教学视野,又提高了教学水平;既受益良多,又收获了满满的职业幸福感。他们表示将不忘初心,做一名幸福的幼儿教师。(伍春艳)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040