当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 社会保险 > 失业保险

我市失业保险援企稳岗“护航行动”再启航

2018-07-04 荆门日报

  记者近日从市人社局获悉,我市市直2018年度稳岗补贴申报工作已正式启动,6月28日至7月27日,符合条件的参保企业可及时准备资料向市就业局提交补贴申请。

  为深入推进全市供给侧结构性改革,切实减轻企业负担,稳定就业形势,近年来,我市大力开展失业保险援企稳岗工作,仅去年就为福耀玻璃、凯龙化工、天茂集团等275家企业发放稳岗补贴2009万元,稳定就业岗位5.7万个。其中:市直发放稳岗补贴1349万元,惠及92家企业,稳定就业岗位3.1万个。

  从今年开始至2020年,我市将按照省厅关于开展失业保险援企稳岗“护航行动”通知精神,全面实施失业保险援企稳岗“护航行动”,进一步加大稳岗补贴发放力度,尽全力为企业脱困发展、稳定就业岗位护航。

  据了解,全市已有多家大中型企业从稳岗补贴政策中受益,福耀玻璃(湖北)有限公司已连续5年享受稳岗补贴政策扶持,累计获得补贴资金95万元。

  根据相关文件精神,企业申请稳岗补贴,应同时符合3个条件,即依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;财务制度健全,管理运行规范。(谢冰 王鋆 汪斌)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040