当前位置:首页 > 信息公开 > 回应社会关切

自9月1日起,在参保地登记备案后 跨省异地就医可直接结算住院费

2017-09-11 荆门日报

   9月8日,记者从市医保局获悉,我市城镇职工和城乡居民医保参保人员在参保地办理备案后,持社保卡在外省定点医院住院治疗,出院即可直接报销医保费用。

  过去,荆门市民在异地因病住院,要先全额垫付费用,再凭相关证明、出院发票等资料返回荆门报销医保费用。市医保局住院医疗管理科负责人介绍,从今年9月1日起,凡参加城镇职工医保的异地安置的退休人员、长期异地居住人员、常驻异地工作人员,以及需要转诊到外省市就医的职工、城乡居民,在外省定点医疗机构住院治疗后,均可直接结算医疗费用。患者只需要支付应由个人负担的医疗费用,其他费用由医保经办机构与就诊医院进行结算。

  跨省异地就医住院费用直接结算实行“备案登记”制度,参保人员到省外定点医疗机构住院前,要先到参保地办理异地就医备案登记。目前,我市已有2300多人办理了备案登记手续。(记者周围 通讯员张诚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码