当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

白云大道改造段全线通车

2017-09-12 荆门晚报

青年路路口人行天桥主梁已吊装完成。记者 李晓雪 摄
 
 
   10日,白云大道(虎牙关铁路桥至深圳大道段)车行道全线通车。目前白云大道综合整治工程中的三座人行天桥正在逐一进行主梁吊装,请过往车辆注意安全。预计9月18日,除天桥梯坡道外的其他工程项目将全部完工。

  昨日,荆门晚报记者从白云大道综合整治项目部获悉,目前,白云大道改造段的车行道施工已全部完成,双黄线、行人过街等待区等部分道路标线已施划,深圳大道至忠勇路两边的标牌已安装到位,东侧路灯全部亮灯,西侧路灯还有部分区域因管线没埋设好暂未亮灯,交通信号灯计划本月底安装好投用。

  下午3时许,记者在现场看到,车行道路面整洁宽敞,大多数车辆能够遵照已有的交通标识标线行驶。在交叉路口、施工区等位置,可见交警或施工方安排的交通协调员指挥交通,车辆行驶较有秩序。

  据施工方相关负责人介绍,白云大道综合整治整体工程进度基本与计划相符,车行道按要求完成了建设并于10日全线通车。绿化种植也接近收尾,乔、灌木基本种植完毕,现正在进行地被植物栽植;因运输种植土需要,目前辅道暂未摊铺沥青,计划将在本月15日至18日进行辅道刷黑;人行道铺装现已施工80%,部分道口因正在进行天然气、供水管道的入户安装,所以暂未铺装。

  另外,青年路、培公大道、深圳大道三个路口的人行天桥现正在进行主梁吊装施工。目前,青年路天桥的主梁已吊装完成,正在进行桥面焊接,支撑主梁的支架位于车行道上,虽对交通影响不大,但过往车辆最好减速行驶,注意安全。

  培公大道和深圳大道路口的人行天桥均为环形天桥,现都在安装支架,为吊装主梁做准备。深圳大道人行天桥计划于今晚开始吊装西侧主梁,为确保安全,届时可能需要封闭半幅路施工,过往车辆请注意绕行;西侧主梁吊装完成后将按顺序吊装东侧主梁,计划于17日左右将全部主梁吊装完。培公大道路口人行天桥计划于15日至22日进行主梁吊装。(记者李晓雪)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码