当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

我市启动创新型城市创建工作

2018-01-10 荆门晚报

  目标:2020年,全面建成国家创新型城市

  记者从昨日召开的市政府第二次全体(扩大)会议上获悉,今年,我市将全面启动国家创新型城市创建工作。

  创新型城市是指主要依靠科技、知识、人力、文化、体制等创新要素驱动发展的城市,对其他区域具有高端辐射与引领作用。按照《中共荆门市委荆门市人民政府关于坚持创新活市创建国家创新型城市的决定》设定的目标,今年,我市要成功创建国家创新型试点城市;到2020年,全面建成国家创新型城市。为此,我市将深入实施创新驱动发展战略,着力加强科技创新能力建设,建立健全有利于创新的体制机制,完善政策支持体系,不断推进品牌、模式、业态、管理等各方面创新。

  今年,我市将着力实施“三大工程”,即实施高新技术产业发展工程、实施科技成果转化工程、科技创新平台建设工程;全力支持荆门高新区建设国家创新型特色园区,力争全市高新技术产业增加值占地区生产总值比重达到13%以上;组织“企业高校院所行”和“院士专家荆门行”活动,加快国家技术转移中部中心荆门分中心建设,创建全国质量强市示范城市、国家知识产权示范城市;大力推进“引智留荆”工程,引进一批创新创业领军人才和团队,建立通用航空、新能源汽车等产业技术研究院。(记者戴永君)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040