当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

“荆门造”飞机惊艳亮相珠海航展

2018-11-09 荆门晚报

  AG50成功拿下50架购买订单
 
 
珠海航展上的AG50
 
 
LF910受游客关注
 
  昨日,从第十二届中国国际航空航天博览会(以下简称“珠海航展”)上传来好消息,“荆门造”水陆两栖飞机AG50一经亮相便引来诸多关注,成功拿下50架购买订单。
 
  6日,珠海航展开幕,展品结构首次实现了“陆、海、空、天、电”全覆盖,国产大飞机家族和长征系列火箭集体亮相,展示了世界航空航天业前沿发展水平。此次,“荆门元素”展品赚足了游客眼球,除了有10月20日刚在漳河完成水上首飞的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600参加静态展示,还有AG50、LF910等机型一展风采。
 
  AG50、LF910由航空工业特种飞行器研究所(605所)自主研制生产。AG50是一款固定翼飞机,能实现水上型和陆上型的快速转换,燃料可使用普通汽油,适用于娱乐飞行、航空运动、基本飞行培训与私人飞行。该机型于去年5月通过初步设计评审,今年5月通过详细设计评审,目前已经进入总装阶段,预计2019年初实现首飞。珠海航展期间,AG50受到北京、浙江、辽宁等地企业青睐,签下50架订购合同。
 
  LF910是一种利用地面效应飞行的运载工具,外形呆萌,像一艘长着翅膀的气垫船。它既能在水面快速航行,又能贴近水面在地效区内或地效区外高速飞行,可用于旅游观光、水上交通运输、水上救援、巡逻、缉私、反恐等领域。目前该机已进入详细设计阶段,预计2019年底完成首飞,2020年完成船检取证。
 
  “特飞所曾成功研制了我国第一代大型水上反潜巡逻机,并着力发展水面飞行器、浮空飞行器和通用飞机三大系列,打造水动力、腐蚀防护与控制两大特色专业。20世纪80、90年代,立足荆门成功研制了我国第一架超轻型飞机和中国第一代地效飞行器,目前研制方向逐步由入门级轻型运动飞机向智能化高端机型发展,未来将有更多‘荆门造’飞机在各个领域施展才华!”航空工业特种飞行器研究所相关负责人表示。(记者李蕾蕾 通讯员梅春艳)
 
  (图片由通讯员梅春艳提供)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040