当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

今年——我市选派400名科技特派员深入基层一线

2018-02-01 荆门日报

   为充分发挥好科技人才在脱贫攻坚中的引领、示范、带动作用,根据《湖北省科技特派员“百县千镇万人”工程实施方案》安排,我市今年将选派400名科技特派员深入基层一线,围绕县域科技创新和贫困地区脱贫需求,开展科技服务,助力产业扶贫。

  据悉,此次科技特派员分为市、县两级,主要从具有专业技术特长的高校院所、职业学校、农技推广站、龙头或科技企业、合作社、家庭农场、社会组织等单位,以及具备相应专业技术职称或者能力的农村乡土拔尖技术人才、农村科技致富带头人、巾帼科技示范户等群体中选派。

  科技特派员服务范围覆盖5个县(市、区),52个乡镇,210个贫困村,重点与高新技术企业、高新技术后备企业、科技型中小企业和农民专业合作社结成合作关系,开展科技服务,提升生产技术水平;与贫困村、贫困户结成帮扶关系,谋划推进当地产业发展,加快脱贫致富;创办、领办、协办新型农业经营主体和农业社会化服务主体,搞活农村市场经济,推进农业农村现代化进程,实施乡村振兴战略。(记者袁敏)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040