当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市PPP工作获国务院办公厅表彰

2018-05-10 荆门日报

  为湖北省唯一入选的市(州)

  5月4日,从市财政局传来喜讯,国务院办公厅日前印发《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2018〕28号),表彰荆门市为推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高的市。此次国务院共表彰10个市、17个县(市、区、旗),荆门市作为湖北省唯一的市(州)入选。

  自2015年以来,在市委、市政府的高度重视下,全市上下坚持高规格推动、高标准谋划、高强度推进PPP模式,有9项工作位列全省第一:第一个成立市州级PPP专职机构,第一个系统建立PPP配套管理制度,第一个建立PPP项目管理库,第一个建立PPP咨询机构库,第一个建立PPP评审专家库,申报纳入财政部综合信息平台项目数第一,PPP项目落地数第一,纳入国家及省级示范项目数第一,获取财政部普惠金融专项奖补项目数第一。2017年8月,全省PPP工作现场推进会在我市召开。

  2018年对上述市、县(市、区、旗)在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持,对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,投资规模3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,投资规模10亿元以上(含10亿元)项目奖励800万元;对上述市、县(市、区、旗)在2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持。(记者杨国良 通讯员 徐俊敏 李阳)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040