当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政府召开专题会议 研究荆门火车站改扩建有关工作

2018-09-19 荆门日报

  孙兵出席并讲话

  9月17日晚,市政府召开专题会议,研究讨论关于荆门火车站改扩建有关工作事项。

  市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,市政府秘书长何平等出席会议。李涛主持会议。

  会上,中铁武汉勘测设计院汇报了荆门火车站改造方案;市发改委汇报了荆门火车站改扩建工作情况;市住建、财政、国土、交通、规划、城管、公安局交警支队、邮政荆门分公司、市铁路办、荆门火车站等单位相应提出了意见和建议。

  孙兵在讲话中指出,荆门火车站是荆门不可或缺的公共性建筑,见证了荆门的变迁和发展,承载了荆门人近半个世纪的记忆,是城市功能的重要组成部分,是今后高铁交通的重要补充,有其存在的必要性,需要维护好、保存好、经营好。

  孙兵强调,荆门火车站改扩建迫在眉睫、势在必行。按照“原址改建、完善功能、经济实用”的原则,要加快推进改扩建项目前期各项工作,力争今年年底前完成全部前期工作并具备开工条件。要进一步完善优化方案,将站前广场规划改造与火车站改扩建同步推进,强化当前站前广场秩序管理整治,优化施工过渡时期临时站场周边道路交通组织,尽可能方便旅客出行,确保火车站改扩建整体工程在2019年春运结束后立即开工,力争明年年底完工,为市民出行创造便利条件和良好环境,提升城市形象,带动区域发展。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040