当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市发布首份出租汽车“红黑榜”

2018-11-26 荆门晚报

  市交通运输局日前发布了我市首份出租汽车红黑榜,红榜是服务好,有见义勇为、扶危济困、拾金不昧等好人好事的出租车驾驶员,他们是诚信友善的行业典范;黑榜是服务不好,被乘客投诉或者被明察暗访发现存在问题的出租汽车驾驶员,他们是“重点关注”对象。
 
  此次发布的红榜,共有110名出租汽车的驾驶员,他们大都是10月份出租汽车行业发生好人好事,他们拾物归还,拾到物品主要有手机、身份证及各种证件、行李箱、衣服、鞋子、钥匙、包等。黑榜主要公布了73名出租汽车驾驶员,他们存在的主要问题是服务态度不好、拒载、不打表、与乘客发生争执等。
 
  市旅行社鄂HT1132出租汽车驾驶员肖海军、万里公司鄂HT1043驾驶员鲁会林、鄂HT0503公交出租公司杜喜平分获10月份服务明星称号。肖海军10月11日主动热情接送瘫痪病人到医院检查,感动病人母女(详见荆门晚报10月12日14版报道《热心的哥接送瘫痪病人令人感动》)。肖海军事迹在首发后,被云上荆门、荆楚网、人民日报客户端先后转载。鲁会林10月7日驾驶驾驶鄂HT1043出租车运营,在出租汽车后排发现一个包,内有一部手机、1900元现金及银行卡若干,鲁会林及时还给失主。杜喜平10月9日在车上捡到一个手机,主动给失主的朋友联系来拿手机,失主和失主的朋友都非常感动。
 
  据市交通运输局负责人介绍,发布出租汽车行业红黑榜,旨在弘扬正气,规范出租汽车运营行为,提升出租汽车行业服务水平,助力出租汽车行业文明城市创建活动。(记者戴永君)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040