当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

荆门海关获批,“荆门造”将直通海外

2019-01-09 荆门晚报

  预计5月份正式开展业务
 
  记者从昨日召开的市委八届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议上获悉,我市日前获准成立海关,目前正在筹备阶段。
 
  2016年以前,由于我市没有海关机构,企业进出口必须到外地海关报关。2016年6月,经我市积极争取,荆州海关驻荆门办事处正式成立,为我市提供进出口货物通关、加工贸易的设立变更与核销、减免税的管理、企业管理四个方面服务。近年来,在市委、市政府及商务部门的努力下,国家及省相关部门批准设立荆门海关。荆门海关隶属武汉海关,目前正处在筹备阶段,人员和三定方案已经确定,预计5月份正式开展业务。
 
  目前,我市外贸企业有500多家。2018年1-11月,我市完成外贸进出口总值151431万美元, 居全省第6位,同比增长26.5%,增幅列全省第7位。其中,进口56841万美元,同比增长71.3%,增幅列全省第5位;出口94591万美元,同比增长9.3%,出口额列全省第6位,增幅列全省第13位。
 
  荆门海关的设立,标志着我市外向型经济进一步加强,同时也将为我市企业拓展国际市场,参与国际竞争提供极大的便利,对降低外贸企业成本,促进我市进出口贸易具有重要意义。(记者戴永君)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040